有点开始做research的感觉了


现在有点开始做research的感觉了。从上研究生到现在已经4年了,根本没有过在做research的感觉,感觉做的都是别人告诉你应该做的东西,用一些别人告诉你应该用的算法,当然大部分还是自己看paper知道的应该用的算法,但是自己的主动性还是不强,全身心参与的不是很多。

但是现在感觉有些发生了变化。这一个学期以来,发现都是自己决定买做实验用到的设备,小到一个螺丝钉,双面胶,一把手锯,大到一个camera,一个server,完全由自己亲自去买。读paper也是,自己去找相关的paper,自己感兴趣的paper。但是,看了一些paper后(!-_-, 自己看的还是太少)还是不知道要做什么。每当有个小的想法时,就会发现别人已经做过了,而且做得东西比自己想的还要多,效果也非常好。顿时有很沮丧的感觉。

如果一个人的努力能读出phd的话,也就不需要老板了。老板毕竟是老板,终究还是阅历丰富学识渊博,毕竟也纵横“江湖”比我多“几载”。虽然上个学期他也没什么idea,但是现在经过和老板的讨论,终于发现了一个很有意义的课题。有时候觉得自己要做个个方面,搭环境、设计算法、写程序,这些对自己都很陌生的,而且完全由自己掌握,自己不免会很兴奋。给自己加油,争取做出些有意思的东西来。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s