The running time of IBVH


最开始写的IBVH程序release版render一个图片都要15多分钟;把程序里的一个除法结果保存,随后只是读取这个值,再加上一些可有可无的优化后,运行时间就降到了5分钟;真的没有想到就保存这么一个除法结果,对程序的效率贡献有这么大。但是这也造成了生成的图像中出现了若干细小的空洞,这在以前是没有的。有时感觉这个artifacts不能容忍。

这两天把程序写成了多线程版本,运行时间只减少了1分半,达到了3分半,虽然下降不多,但是也是在预料之中的。今天又把程序里所有使用vector的地方,在使用前先使用reserve()函数初始了要使用的空间,又使运算时间下降了1分半,现在基本上2分钟内就可以得到结果了。

但是这样的结果还是不行的,要达到实时看来只能把Point和Vector这两个类改写成C code了,并且去掉vector容量器的使用,估计还有希望。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s